Pfarrei St. Remigius Butzweiler

Kontakt:
Christa Roth, Im Mont 2, 54309 Newel-Butzweiler
Tel. 06505/613, E-Mail: christa.roth@t-online.de

„U N Ü B E R L E S B A R – DA MUSS ICH HIN“

Erstmals wurde die Pfarrbücherei Butzweiler 1864 in amtlichen Urkunden erwähnt. Am 1.11.1957 wurde sie durch den damaligen Pastor Dr. Nikolaus Kyll und Lehrer Heinz Berger wieder mit neuem Leben erfüllt. Im Zuge des Umbaus der alten Schule in Butzweiler erhielt die ehemalige Pfarrbücherei einen neuen Namen – jetzt Katholische Öffentliche Bücherei Butzweiler. Seit Oktober 1995 präsentiert sie im Bürgerhaus ihre Medien.

Über 2400 Medien, unterteilt in Bilder-, Kinder-, Jugend-, Sach-, Abenteuerbücher, sowie schöne Literatur und Neuveröffentlichungen der aktuellen Bestsellerlisten für Erwachsene, Musik- und Hörspielkassetten, CD für Kinder und Jugendliche, stehen Groß und Klein zum regen Gebrauch zur Verfügung. Ebenfalls stellt die Fachstelle des Bistums Trier Ergänzungsbücher sowie Medien aus allen Sparten für einen bestimmten Zeitraum zur Verfügung. Dieses Angebot gilt natürlich auf für Interessierte aus den Nachbargemeinden!

„Lesen ist Familiensache"

Auch im „PISA-ZEITALTER“ spielen Bücher und Lesen eine Rolle.
Die Bücherei – ein Stück Chancengleichheit.
So wie die Gemeinde „GEMEINDE FÜR ALLE“ ist, so ist die „BÜCHEREI FÜR ALLE“: Nehmen Sie die Chance wahr und kommen Sie vorbei.
Denn „ERFÜLLTES LESEN ist die Begegnung mit Worten“.

WANN: jeden Samstag von 15.00 bis 16.00 Uhr
WO: Bürgerhaus Butzweiler, I. Etage
Übrigens: Wir verleihen unsere Medien 14 Tage kostenlos.

Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen Christa Roth, Sylvia Kirchen, Hildegard Imiolczyk und Katrin Leis freuen sich schon jetzt auf Ihren und Euren Besuch!!

Quelle: Aufzeichnungen von Christa Roth