Pfarrei St. Dionysius Ittel

Prozessionen

Prozessionen finden bei uns am Fest des Hl. Markus, zu den Bitt-Tagen und an Fronleichnam statt.

An den drei Tagen vor Christi Himmelfahrt finden in unserer Pfarrei die Bittprozessionen wie folgt statt:

- Montags geht die Prozession von Hofweiler über Ittel nach Idesheim. In Ittel werden wir von der Filialgemeinde Idesheim abgeholt. Gemeinsam gehen wir nach Idesheim und feiern dort Hl. Messe.

- Dienstags geht die Prozession von Idesheim über Ittel nach Hofweiler. In Ittel werden wir von der Filialgemeinde Hofweiler abgeholt. Gemeinsam gehen wir nach Hofweiler und feiern dort Hl. Messe

- Mittwochs geht die Prozession von Ittel nach Kyll. Die Filialen Hofweiler und Idesheim kommen nach Ittel. Gemeinsam gehen wir nach Kyll und feiern dort ein Feierliches Amt zum Fest Christi Himmelfahrt.

Außerdem wird am Fest des Hl. Markus die Markusprozession gehalten (von Idesheim über Ittel nach Hofweiler). In Ittel werden wir von der Filialgemeinde Hofweiler abgeholt. Gemeinsam gehen wir nach Hofweiler und feiern dort das Fest des Hl. Markus.

An Fronleichnam halten wir nach dem Gottesdienst die Fronleichnamsprozession. An diesem Tag wird das Allerheiligste durch die Straßen getragen. Feuerwehr, Musikverein, Kirchenchor und die ganze Pfarrgemeinde nehmen daran teil.