St. Hubertus Aach - St. Remigius Butzweiler -
St. Dionysius Ittel - St. Amandus Kordel - St. Petrus Welschbillig

Krankensalbung

Die Krankensalbung ist eines der sieben Sakramente. Es ist ein Kranken- und Heilssakrament und nicht, wie häufig vermutet ein "Sterbesakrament", nicht das "Sakrament der Letzten Ölung", wie man die Krankensalbung in der Vergangenheit volkstümlich auch genannt hat.

Es will heilen und stärken!

Es ist leicht nachvollziehbar, dass eine geistliche innere Erneuerung (zum Ritus der Krankensalbung gehört auch die Vergebung von Schuld) und eine aus Gottvertrauen erwachsende innere Ruhe und Gelassenheit sich auch auf das Gesamtbefinden positiv auswirkt.

Viele erleben die mit der Krankensalbung verbundenen, sinnlich erfahrbaren Riten (Sündenvergebung, Lossprechung, Segen, das Salben, das gemeinsame Gebet) als "spürbare Hilfe" - gerade bei gesundheitlicher Angeschlagenheit oder auch schwerer Krankheit.

Wenn Sie das Sakrament der Krankensalbung wünschen, melden Sie sich hierfür im Pfarrbüro.