Pfarrei St. Petrus Welschbillig

Jugendgruppe

Die Jugendlichen unserer Pfarrei treffen sich montags, mittwochs, freitags und samstags im Jugendkeller im Berreshaus.

Die Jugendgruppe Welschbillig, bestehend aus derzeit über 40 angemeldeten Jugendlichen der Gemeinde, hat im Jugendkeller Berreshaus mit Unterstützung der Kirchen- und Zivilgemeinde, eine Begegnungsstätte gefunden. Durch Spenden, Arbeiteinsätze der Jugendlichen, Unterstützung von ortsansässiger Firmen, und durch finanzielle Mittel aus Projekten (Kuchenverkauf, Kinonachmittag...) konnten die Kellerräume des Berreshauses wieder nutzbar gemacht werden. Ziel der Jugendgruppe, mit Schwerpunkt im Alter von 14 bis 18 Jahren, ist die gemeinsame Freizeitgestaltung, die Entwicklung und Durchführung von Angeboten und Projekten, sowie die zukünftige Selbstverwaltung der Jugendgruppe, die derzeit durch ein gewähltes vierköpfiges Leitungsteam gebildet wird. Unterstützt wird das Leitungsteam von Erwachsenen der Gemeinde Welschbillig (Steuerungsteam).

Alle Jugendlichen der Gemeinde sind in der Jugendgruppe herzlich willkommen. Der Kontakt zum Leitungs-/ Steuerungsteam der Jugendgruppe, kann über das Pfarrbüro hergestellt werden.