Pfarrei St. Petrus Welschbillig

Claudia Minden, Windmühle 11, 54298 Welschbillig,

Chorleiter
Boris Robischon, 54311 54311 Mesenich, Tel. 06501/6048987

Im Kirchenchor "Cäcilia" singen zur Zeit ca. 20 Sängerinnen und Sänger. Die Proben sind in der Regel donnerstags um 20.00 Uhr im Pfarrzentrum. Interessierte Sängerinnen und Sänger sind uns jederzeit (auch zum "Schnuppern") herzlich willkommen!

Der Welschbilliger Kirchenchor kann erstmals für das Jahr 1736 schriftlich belegt werden. Als offizielles Gründungsjahr ist das Jahr 1913 zu benennen. Mehr zur Geschichte des Chores lesen Sie hier.
Die Hauptaufgabe eines Kirchenchores ist die Mitgestaltung der Liturgie, insbesondere an Feiertagen. So singen wir jedes Jahr an Hochfesten wie Ostern, Pfingsten, Fronleichnam, Weihnachten, am Fest Ewig Gebet und Allerheiligen, an Patronatsfesten und zur Donatuskirmes, aber auch bei weltlichen Anlässen, wie z. B. anlässlich des Seniorennachmittages. Die aktuellen Termine unseres Chores können Sie dem Pfarrbrief entnehmen.

Besonders schön sind auch die Dekanatssingen. Hier singen alle Chöre des Alt-Dekanates Welschbillig gemeinsam.

Aber auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz. In jedem Jahr findet ein Chorausflug, bzw. ein gemütlicher Nachmittag/Abend statt. Im November feiern wir den "Cäcilientag": Meist am Fest "Christkönig" (Wochenendgottesdienst vor oder nach dem Gedenktag der Hl. Cäcilia) gestalten wir den Gottesdienst und treffen uns anschließend zur Feier. Hinzu kommen die kleineren und größeren Geburtstagsfeste.